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Confira essa deliciosa receita do tradicional Peru de Natal, macio e suculento

Publicado em: 23/12/2018 - 12:00
Confira essa deliciosa receita do tradicional Peru de Natal, macio e suculento

Estrela da noite de natal, veja como fazer este peru macio e suculento, confira.

 

 

Ingredientes

Peru

1 peru (com mais ou menos 4 ou 5kg)

Tempero adobo a gosto

1 garrafa de vinho tinto seco

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

200g de croûtons

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 cebolas em rodelas grossas (para forrar a assadeira)

Tempero adobo

 

 

Modo de Preparo

Tempero adobo

Toste os pimentões verdes diretamente na boca do fogão até que fiquem marrons escuro, virando de vez em quando para não queimar.

Coloque os pimentões tostados em uma panela e adicione a água e o vinagre. Leve para ferver e deixe reduzir e cozinhar por dez minutos.

Transfira essa mistura para um processador e processe até virar um purê (se necessário adicione duas colheres de sopa de água para que fique uma pasta macia).

Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela média, salteie a cebola até que fique marrom (oito a dez minutos).

 

 

Junte o alho e doure levemente para soltar o aroma.

Depois, adicione o cominho e cozinhe mais um minuto.

Incorpore o caldo de galinha e a pasta de pimenta (reservada acima).

Leve para ferver, deixe reduzir enquanto cozinha por 20 minutos.

Neste meio tempo, misture o açúcar mascavo, os sucos de limão e laranja, o extrato de tomate, sal e pimenta do reino preta moída a gosto.

Adicione a mistura de pimentões da panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Montagem

Pegue o peru e passe o tempero adobo por dentro e por fora.

Coloque o peru dentro de um saco plástico grande e despeje uma garrafa de vinho tinto seco.

Deixe marinando a noite toda.

Em uma frigideira faça uma farofa com duas colheres (sopa) de azeite, doure dois dentes de alho amassados e uma cebola picada.

Assim que estiverem dourados, adicione 200 gramas de croûtons e salteie a frigideira para pegar sabor.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Reserve.

No dia seguinte, retire o peru da marinada, recheie com a farofa de croutons e costure o peru com agulha grande e barbante, para que o recheio não saia. Aproveite e amarre as pernas do peru para que ele fique mais bonito na hora de servir.

Em uma assadeira grande, forre o fundo com cebola, fazendo uma cama.

Embale o peru com papel alumínio, dando cinco voltas e fechando bem o papel no peru.

Coloque sobre a cama de cebola e leve ao forno preaquecido a 180°C a 200°C por cinco horas.

Depois deste tempo, retire o papel alumínio, veja se o peru está cozido e deixe dourando por mais uma hora, sempre tomando o cuidado de não deixálo queimar.

 

 

 

Usar bastante manteiga é uma das dicas para que a ave fique bem suculenta e também marinada com suco de laranja para amaciar a carne do peru.

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