O pato no tucupi é um dos maiores clássicos da culinária do Norte. Veja a seguir como é fácil de fazer.
Ingredientes:
1,5 kg de carne de pato;
2 cebolas;
3 maços de jambu;
3 dentes de alho;
250 ml de vinagre de vinho branco;
1 folha de louro;
1 litro de tucupi;
Sal, pimenta do reino e cominho.
Como fazer:
Primeiramente, aprenderemos a fazer o caldo de tucupi. Para isso, você vai precisar de:
3 mandiocas;
1 litro de água;
3 dentes de alho;
1 maço de chicória;
Pimenta do reino e sal a gosto.
Coloque a mandioca picada no liquidificador, adicione água e triture. Retire e deixe o líquido reservado por 4 horas até que o amido da mandioca se decante no fundo do recipiente, retirando-o em seguida. Deixe descansando por 24 horas. O próximo passo é colocar o líquido numa panela juntamente com os outros ingredientes e deixar reduzir por cerca de meia hora, até que fique consistente.
Próximo passo:
Tempere o pato e leve-o ao forno numa travessa coberta por papel alumínio por cerca de 40 minutos, a 180°. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais meia hora, até dourar. Ao retirá-lo do forno, corte-o em pedaços.
O próximo passo é transferir a carne de pato e o jambu para a panela de tucupi, deixando ferver. Em seguida, confira o sal e a pimenta e sirva!
Fonte: https://cozinhandocomoantigamente.com.br/brasileiras/comidas-tipicas-da-regiao-norte-do-brasil/
Comunicado da Redação – Ariquemes Online
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