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Governo de Rondônia vai subsidiar refeições a preços populares

Publicado em: 15/10/2012 - 12:00
Governo de Rondônia vai subsidiar refeições a preços populares

Após pouco mais de um mês do lançamento da construção dos restaurantes comunitários das zonas Leste e Sul de Porto Velho, o governador Confúcio Moura visitou nesta segunda-feira (15) os dois locais onde funcionarão os empreendimentos, considerados pelos moradores das duas regiões como excelente iniciativa da atual gestão estadual. 

Os restaurantes, denominados Prato Cheio, fazem parte do Plano FutuRO, coordenado pela Secretaria de Estado de Assistência Social (Seas), e serão construídos com recursos avaliados em R$ 1,8 milhão, cada, viabilizados junto ao Banco Nacional de Desenvolvimento (BNDES) pela Santo Antônio Energia, responsável pela construção da Usina Hidrelétrica de Santo Antônio, no rio Madeira, que ainda garantirá R$ 4,4 milhões para a construção de uma escola.

O primeiro restaurante, localizado na rua Teotônio Vilela, bairro JK, nas proximidades do 8º Distrito Policial, na zona Leste, conforme o responsável pela obra, Joran Andrade está na fase de concretagem, e deverá ser concluído em fevereiro de 2013. A expectativa do governador é que até o mês de abril o espaço seja aberto à população com a oferta de pelo menos 1.500 refeições, diárias, ao custo de R$ 2, com funcionamento das 11h30 às 14h30, de segunda a sexta-feira, exceto nos feriados.

Já a segunda unidade será erguida em um terreno na rua Paris com a avenida Jatuarana e a Angico, nas proximidades do Mercado do Peixe. A previsão é que a inauguração ocorra em meados de 2013.

Para os comerciantes das regiões Leste e Sul, a exemplo de José Francisco Muniz, esses restaurantes representam melhoria da qualidade de vida da população, que terá alimentação saudável, a baixo custo, sob a orientação de nutricionistas. Muniz ainda elogiou a disposição do governador em conhecer as novas instalações do Mercado do Peixe, inaugurado em julho deste ano pela prefeitura da Capital. “É a primeira grande autoridade que recebemos”, observou.     

Satisfeito em ver mais dois projetos de sua administração saírem do papel, o governador Confúcio Moura afirmou que as duas obras são importantes principalmente para as pessoas de baixa renda que moram ou trabalham nas duas regiões mais populosas da Capital, que também concentram grande número de estabelecimentos comerciais e órgãos públicos.

A titular da Seas, Cláudia Moura, que coordena também o Plano FutuRO, ressaltou que o gerenciamento dos dois restaurantes será feito por meio de uma empresa, que terá como uma das exigências, estabelecidas pelo governador, a aquisição de pelo menos 30% da produção da agricultura familiar.

Pelo projeto arquitetônico, idealizado pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional da Seas, serão construídos uma cozinha completa, refeitório com capacidade para 180 pessoas e cozinha experimental com sala de capacitação que pode ser utilizada eventualmente pela comunidade, atendendo aos programas voltados à área social.

 

Texto: Veronilda Lima – Decom
Foto: Marcos Freire – Decom

Comunicado da Redação – Ariquemes Online
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