Ariquemes / RO - domingo, 19 de maio de 2024
(69) 99929-2272

A vitória escapou nos pés de Neymar

Publicado em: 15/11/2012 - 12:00

Estados Unidos –  Em seu milésimo jogo na história (segundo cálculo da CBF) e diante de um adversário de qualidade – diferentemente dos goleados China, Iraque e Japão -, a seleção brasileira deu 1001 sinais de evolução e dominou o jogo. Mas ficou no empate de 1 a 1, com a Colômbia – em terceiro lugar nas Eliminatórias Sul-Americanas e em oitavo no ranking da Fifa -, nesta quarta-feira, no MetLife Stadium, em Nova Jersey. Lá, há dois anos e três meses, Mano Menezes iniciou sua trajetória como técnico do Brasil com vitória (2 a 0) sobre os Estados Unidos. Agora, ele tem 32 partidas, com 21 vitórias, seis empates e cinco derrotas.

O Brasil foi melhor no primeiro tempo. Com a defesa bem postada, e com Paulinho, Ramires e Thiago Neves, que substituiu o lesionado Hulk, inspirados, a equipe se lançou à frente e criou boas chances de abrir o placar. A primeira delas aos 17 minutos, em finalização de Kaká rente à trave.

Aos 23, Daniel Alves cruzou na cabeça de Neymar, mas o goleiro Ospina fez milagre. Aos 31, Kaká acertou uma bola no travessão. Só que quem balançou a rede foram os colombianos. Na base do toque de bola, Cuadrado, aos 43, chutou cruzado no canto do goleiro Diego Alves, que ainda tocou na bola.

No segundo tempo, logo aos 55 segundos, Neymar quase empatou, mas Ospina fez excelente defesa. Aos 16, o atacante do Santos ainda assustou o camisa 1 colombiano, que outra vez foi muito bem. Aos 18, porém, o camisa 11 mostrou todo o seu talento: livrou-se de Mosquera e Valencia e, com categoria, tocou no canto do goleiro.

A Colômbia só assustou aos 20, em cabeçada do sumido Falcao García, mas Diego Alves defendeu. A virada poderia ter vindo aos 33, mas Neymar, de forma bisonha, estilo ‘field goal’ de futebol americano, isolou a bola após pênalti de Armero em Daniel Alves.