O pão é um dos alimentos mais consumidos mundialmente, mas de uns tempos para cá tem se tornado o vilão em muitas dietas, por causa do glúten da farinha de trigo.
No mundo fitness e #glutenfree, muitas pessoas têm adotado pães que levam outras farinhas na receita, isentas da temida proteína. Apesar da recente tendência de retirar o glúten do cardápio, especialistas alertam que as únicas pessoas que devem realmente eliminá-lo da dieta são os celíacos, que possuem alergia à proteína e existem, inclusive, muitos mitos sobre essa proteína.
Confira a receita sugerida pela culinarista Mônica Wagner, de São Paulo e disponibilizada pela Cosmopolitan Brasil:
Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de amêndoa ou castanha-do-pará
1 colher (sopa) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de farinha de grão-de-bico
1 colher (sopa) de gergelim
pitada de sal
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Depois, coloque no grill e deixe dourar (3 a 5 minutos aproximadamente).
Sugestão da Mônica: você pode comer o pãozinho com ovo, geleia ou queijo branco.
Comunicado da Redação – Ariquemes Online
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